奄美も例年より早い梅雨入りをしました。
ゴールデン‐ウィーク 最初のゲストさんを迎える朝
ベランダから眺めた加計呂麻島、ふとため息が・・・?
怪しい雲行き
はいはい、土砂降りになり
本日のレジャー中止となりました。
天候に左右される私たちのレジャー業、仕方ありませ~ん
こんな日は、料理の研究を・・・!
鶏が大好きで毎日のように食べる鶏刺し
今取り組んでいること、地元の地鶏を加計呂麻の塩で塩漬けの研究をしています。
加計呂麻の塩と和えることで鶏本来の旨味がひき出され美味しくなります。
今後、地元の名産になればと考えています。
今回は、地元で農業をされている方から大根を頂いたので和えて見ました。
黒糖焼酎と頂きました。